CHAI ZONE

Tempat Belajar, Bermusik, Berbagi Ilmu, Bersenang – senang

 

Jepang VS Korea

 

hana-yori-dango2  VS  images

Siapa sih yang gak kenal jepang ? Negara Asia yang paling maju dengan penemuannya terhadap teknologi teknologi canggih,… itu jawaban dulu, sekarang anak-anak muda (jadi berasa tua) ngejawab “Negara penghasil manga dan anime terbaik di dunia” (ini hanya dalam imajinasi saya jangan dianggap serius), ya anak-anak muda jaman sekarang mengenal jepang dari anime, dan manganya, contohnya Naruto. salah satu TV swasta di Indonesia menayangkannya anime tersebut hampir setiap sore hari. Belum lagi dengan semakin mudahnya akses internet, kita bisa mendapatkan anime dan manga tersebut secara up to date.

Tapi yang saya akan bahas bukan tentang anime ataupun manga, akan tetapi “DORAMA” sebenernya sih dari kata drama dengan pengucapan jepang, atau kalo di Indonesia kita biasanya nyebutnya sinetron… yah agak2 miriplah. Tidak hanya dari jepang, dorama luar negeri yang juga sedang “booming” di Indonesia ada juga yang berasal dari Korea (kayanya sih Korsel). Banyak yang suka dengan dorama tersebut karena salah satu stasiun swasta kita sering menayangkannya pada sore hari, atau dengan cara download melalui internet.

Persaingan antara Jepang dan Korea sangat sengit di Indonesia khususnya persaingan antara penggemar cowok2 ganteng (korea) dan penggemar kejepang2an. bagaimana dengan dorama Indonesia (dibaca : sinetron) ? kayanya anak muda sekarang sudah jarang yang suka nonton sinetron, kalo para ibu saya tidak tau juga. mungkin karena cerita sinetron Indonesia lebih banyak unsur kekerasan dan kalo misalnya bagus gak akan ada ujungnya, dibandingkan dengan dorama jepang yang biasanya habis di episode ke 12 + spesial movie untuk endingnya dan dorama korea yang biasanya habis di episode 16.

Saya mau membahas dorama versi jepang dengan dorama versi Korea yang memiliki cerita yang mirip. cerita dari 2 dorama tersebut mengikuti “senior” mereka yang sempat booming di indonesia berasal dari taiwan yaitu “Meteor Garden”, yang menceritakan tentang F4 dan seorang gadis. Versi jepangnya berjudul “Hanayori Dango” dan versi Koreanya berjudul “Boys Before Flower” (BBF). Pendapat saya sih dorama yang versi jepangnya lebih bagus dari versi korea dan versi taiwannya, ceritanya jadi lebih menarik dan pemerannya bisa membawa karakter tersebut dengan sepenuhnya, jadi terasa natural. kalau versi korea saya tidak terlalu tau, soalnya saya baru menonton beberapa episode sudah tidak tertarik berbeda saat menonton “Hanayori dango” yang selalu penasaran dengan episode selanjutnya sehingga nonton sampai larut malam. namun berdasarkan pendapat sepupu-sepupu saya yang notabene perempuan : “BBF bagus kok “.

Yah semua orang punya selera masing-masing, tapi kalo berdasarkan pengalaman saya  sih, sebagian besar yang  suka dorama korea adalah perempuan, kalo laki2 lebih banyak suka ke dorama jepang. Apa mungkin alasannya pemeran cowo(aktor) dorama korea biasanya ganteng2, dan sebaliknya pemeran cewe (aktris) dorama jepang emang cantik atau cute, orang jepang biasa menyebutnya “kawaii”, siapa yang tau…hehe

nah kalo menurut kalian lebih bagus mana, Jepang atau Korea ?

 

Chatting facebook dengan tampilan penuh

 

Lagi jalan-jalan di internet (baca : browsing) nemu tips bagus nih,

kita bisa chatting facebook dengan tampilan penuh di browser kita seperti gambar di bawah.. jadi kita chatnya kaya  yahoomail… gitu

caranya :

langsung aja klik link di bawah

http://www.facebook.com/presence/popout.php

semoga bermanfaat….

reference :  http://tips-komputer-net.blogspot.com/2010/02/chatting-facebook-pada-browser-seperti.html

 

Acess Point dengan Wireless

 

Zaman sekarang hampir semua orang punya laptop kan…

dan sekarang laptop sudah di lengkapi dengan wireless, jadi kalo mau maen DOTA gak perlu bawa2 kabel ama switch bwat bikin jaringan LANnya… kita bisa manfaatin Wifi ini sebagai access point untuk dijadikan jaringan LAN..

caranya….-> karena saya pake OS Windows 7  dan orang2 udah mulai beralih windows 7 maka saya akan memberikan cara buat access point di windows 7.

pertama dengan melalui simbol   di bagian bawah kanan taskbar… kemudian pilih “open network and sharing center”  seperti gambar di bawah ini..

maka akan keluar sepert gambar di bawah… kemudian pilih “set up a new connection or network”.

kemudian ikuti langkah2 berikut…

di bagian ini kita akan membuat nama access point kita, kemudian type secuity bwat jaringan kita… ada 3 pilihan…. yaitu no authentication, WPA, dan WPE.

yang “no authentication”  untuk mengakses access point tersebut kita tidak memerlukan password.. dengan kata lain langsung konek.

dua yang lain membutuhkan password, jadi hanya orang yg tau passwordnya yg bisa ngakses access point kita.

selesai bwat akses point… tapi sebelumnya jangan lupa Wirelless kita atur IP nya untuk membuat sebuah jaringan.. cara nya ikutin di bawah..

masuk ke wireless properties

nah kalo udah Access Point yang kita buat sudah jadi, tinggal menunggu temen2 kita konek ke Access Point yang kita buat..

 

Postingan Pertama

 

salam kenal semua…

mungkin ini bisa di bilang blog pertama saya.., sebenernya sih dulu pernah bikin di wordpress tapi gak pernah di update sama sekali, alasan pertama bingung mau nulis apa, yang kedua males… soalnya masih belum ada access internet dirumah. Jadi ya kita bilang saja ini sebagai blog pertama saya..

Dengan dibuatkannya blog dengan domain ipb ini, mungkin bisa jadi motivasi saya untuk ngeblog, bisa berbagi ilmu, cerita dan pengalaman dengan semuanya.

semoga blog ini bisa terus update dan bisa jadi sarana buat saya untuk belajar menyusun kata-kata (cie elah), soalnya jujur aja saya itu paling lemah kalo dalam urusan menyusun kata-kata.

so enjoy n get some usefull informatin from here

adieu…