CHAI ZONE

Tempat Belajar, Bermusik, Berbagi Ilmu, Bersenang – senang

 

Acess Point dengan Wireless

 

Zaman sekarang hampir semua orang punya laptop kan…

dan sekarang laptop sudah di lengkapi dengan wireless, jadi kalo mau maen DOTA gak perlu bawa2 kabel ama switch bwat bikin jaringan LANnya… kita bisa manfaatin Wifi ini sebagai access point untuk dijadikan jaringan LAN..

caranya….-> karena saya pake OS Windows 7  dan orang2 udah mulai beralih windows 7 maka saya akan memberikan cara buat access point di windows 7.

pertama dengan melalui simbol   di bagian bawah kanan taskbar… kemudian pilih “open network and sharing center”  seperti gambar di bawah ini..

maka akan keluar sepert gambar di bawah… kemudian pilih “set up a new connection or network”.

kemudian ikuti langkah2 berikut…

di bagian ini kita akan membuat nama access point kita, kemudian type secuity bwat jaringan kita… ada 3 pilihan…. yaitu no authentication, WPA, dan WPE.

yang “no authentication”  untuk mengakses access point tersebut kita tidak memerlukan password.. dengan kata lain langsung konek.

dua yang lain membutuhkan password, jadi hanya orang yg tau passwordnya yg bisa ngakses access point kita.

selesai bwat akses point… tapi sebelumnya jangan lupa Wirelless kita atur IP nya untuk membuat sebuah jaringan.. cara nya ikutin di bawah..

masuk ke wireless properties

nah kalo udah Access Point yang kita buat sudah jadi, tinggal menunggu temen2 kita konek ke Access Point yang kita buat..

 

5 Responses to “Acess Point dengan Wireless”

  1.  

    saya pakai ubuntu, mas. kira2 sama ndak ya cara nyetting-nya?

  2.  

    Hello-
    salam hangat dari pulau Bali…
    artikelnya keren neeh…
    semoga berguna bagi para pembaca…
    semangat ya…

    http://andrysianipar.com

  3.  

    @sawali
    jujur saya belum pernah nyobain setting wireless di ubuntu,
    tapi yang pasti step2 caranya beda, windows dengan ubuntu..

  4.  

    kunjungan persahabatan..terima kasih telah mengunjungi blog ku
    salam kenal..

  5.  

    ahli comp banget ya…… amt kenal!

Leave a Reply